Валентине Кузьминичне Горлан

Я помню как в 63-м,
Ввела ты, меня в первый класс,
Улыбкой приветливой встретив,
Я видел тебя в первый раз.

Учительница дорогая,
Луч света,заря школьных дней,
Та первая и не другая,
И слово о первой, о ней.

Я счастлив был,ты посадила,
За парту нас с Галей Горлан,
И буквы свои выводил я,
И радость при этом была.

И слоги мы вместе читали,
Впервые слова нараспев,
О будущем тихо мечтали,
Шагая по школьной тропе.

И гордым по школе ходил я,
Что выбор тот пал на меня,
Наверное ты, не гордилась,
Соседка по парте моя.

Наверное,где-то смущалась,
Что я с нею рядом сижу,
А время стремительно мчалось,
Как я этим всем дорожу...

А мы незаметно взрослели,
Все мы, это дружный наш класс,
Потом как-то вдруг разлетелись,
Увидеть бы нынче всех вас...

И вспомнить о том, как мечталось,
Как многое в жизни сбылось,
Так вдруг, как рукой сняв усталость,
А далее, как повелось,

Нам вспомнить её, дорогую,
Здоровья от всех пожелать,
Ту первую, и не другую,
Что в сердце любовь обрела...


Рецензии