1-III. Нет, напрасно раскаянья ждать...

Нет, напрасно раскаянья ждать
От того, кто измены понятье
Может вычистить и постирать,
И надеть, словно новое платье.

Он же станет опять и опять,
Несмотря на крутые потери,
В этом платье плечом штурмовать
Душ доверчивых слабые двери,

Душ упорных седьмые тылы,
Душ крылатых высоты седьмые...
А повсюду седьмые углы.
И шипы красной розы стальные,

Той, что выпадет взять не ему,
Не ему, кто без Божьего страха,
А тому, кто, разбившись о тьму,
Словно Феникс, восстанет из праха.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии