Коль ты кому-то очень нужен...

Коль ты кому-то очень нужен,
Не стоит надевать вуаль.
Нет ничего получше дружбы,
От одиночества печаль.

И белый свет покрылся тьмою,
От тяжких мыслей волчий вой.
Ведётся бой с самим собою,
Сомнений тяжких вьётся строй:

"Зачем живу?! Кому я нужен?!
К чему мне головная боль?!
Вселенской злобою контужен,
Тревожит жалости мозоль.

Скорее б Крёстная с косою
Пришла, прервав в мгновенье путь..."
Зима не станет вновь Весною,
Пока не ясна Жизни Суть.

Кто к людям с чистою душою,
Тому не страшен ком невзгод.
Доволен собственной Судьбою,
Найти поможет в Лете брод.


Рецензии