Да идти к алтарю не спешит...

В палисаде у дома и в поле,
В белых платьях невесты гурьбой...
На опушках, у елей зелёных
Дожидаются свадьбы хмельной

Месяц май хороводит черёмух,
И молоденьких стройных рябин,
Зазывает  в любовный свой омут,
Да идти к алтарю не спешит

То ль калина стоит, то ль деви'ца,
У садовых скрипучих ворот,
А над нею кружит голубицей,
Безответная к маю любовь

И венчальным убором красиво,
Над дерЕвцем порхает фата,
И "на выданье" дева стыдливо
От прохожего прячет глаза

А над каждою тонкою веткой,
Песню солнца поёт менестрель*,
Красной ягодой зреют соцветья,
Что зимою склюёт свиристель

Да снегирь прилетит на подмогу,
Горечь сочная - дивный обед,
Семена, что на сердце похожи,
После трапезы лягут на снег...



* - бродячий музыкант


Рецензии
Очень хорошие сочетания цветущей природы и поэтических мыслей!Здорово!Самых добрых пожеланий!С уважением и признательностью,Александр!

Сиреневый Туман 59   12.06.2020 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло великодушных слов, Александр!
Благоденствия Вам земного!
С Уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   13.06.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.