Мне не сыграть

Мне не сыграть, как уличный скрипач,
Ну нет таланта у меня и слуха.
И не сказать мне, - пой же скрипка, плач,
Такая вот мне в жизни, невезуха...

А кто-то там играет всех маня,
Маня своей игрою, за собой.
Скрипач играя, вдаль зовёт меня,
Пойдём со мной, - дорогою прямой.

Пойдём со мной, - да брось свои дела,
Ты жив идя, - дорогою прямою.
Давно меня вдаль, скрипка увела,
И я вот жив и скрипка здесь, со мною.

Рыдает скрипка, сердце больно рвёт,
Мне не сыграть, как уличный скрипач.
Рыдает скрипка, за собой зовёт,
И крикнуть хочется, - слышь скрипка, - ты не плач....

А. Савин.
28.05.20 г


Рецензии