здравствуй, атлант! ну вот и дождались мы рандеву

здравствуй, "атлант"! ну вот и дождались мы рандеву -
робким аквалангистом я погружаюсь в твою канву.
(время, звеня бубенцами, галопом конницы -
мимо, и вдруг - пандемия: стоп-кран, бессонница...)
жемчуг теперь коплю - за главой главу.
.
здравствуй, нино! не только "olei" и "once in the street" -
новый альбом звучит, джаз заполняет тело, оно парит
с эхом в горах, с солнцем аджарии, с хором речек.
веки сомкнула: вот майский тбилиси, ранний вечер -
сагамо мшвидобиса да мшвидобит.
.
здравствуй, далекий стэнфорд, долина и hi-tech world!
даже билет не нужен - youtube привез и тихонько ждет,
дальше поеду в лувр, затем забегу на встречи
с автором текстов, с певцом, потом посмотрю скетчи...
всё, что мне нужно: кофе, лимон и мёд.
.
здравствуй мой, мир. ты мал оказался и так раним!
вот же, совсем недавно ты отчимом был, а стал родным.
сколько атлантов тебя на плечах несут - их многоцветье
только сегодня открылось мне, и я свидетель:
есть у ковида не очевидная, но добродетель.
-
28.05.2020


Рецензии