Триолет. Перед иконой затеплил свечу

Я пред иконою старинной в полумраке храма
Дыханье робко затаил… и затеплил свечу –
В ладонь мою стекали капли жгучего бальзама…
Я пред иконою старинной в полумраке храма
Пытался умирить терзающую боль от шрама
И Бога умолял не мстить за рану палачу!
Я пред иконою старинной в полумраке храма
Дыханье робко затаил… и затеплил свечу…


(28.05.2020)


Рецензии