Ночь

До чего же жестока ночь,
Нагоняя в сердце тоску,
Разгоняя все мысли прочь,
Подставляя дуло к виску...

До чего же жестока луна,
Освещая моё окно,
Обо всем ведь знает она,
Что таится в душе давно...

До чего же жесток дождь,
Пробираясь в мои сны,
Как-будто бы главный вождь,
Решил, что они не нужны...

До чего же жестоко утро,
Разбавляя светом тьму,
Как ясный отблиск перламутра...
Без ночи грусть я не уйму...

До чего жестоко время,
Прокручивая все до мелочей,
Заставляя окунуться в тоже бремя,
Тех томных и бессмысленных ночей


Рецензии