Несётся к далёкому краю

Несётся к далёкому краю
Чрез годы безмолвий заря.
Вдали от тебя умираю,
Но верю, умру я не зря!

Не жди у безбрежного края
Во взгляде печаль синевы!
Я вновь отрекаюсь от рая,
Под всплеск одинокой Невы.

И кем перепутаны строки?!
Несвязный, обрывистый слог.
Предвидели, знаю, пророки-
Мне в пору тернистый венок!

Я тайну любовных мучений
Как манну готова принять.
И боль вековых отчуждений
Всем сердцем, сжимая, обнять.

Зачем мне дышать, если вёсны
Мой дом обошли стороной?!
И год, что ни есть- високосный,
Забыты любовь и покой.

Будь счастлив! Все беды прощаю!
Всех примет сырая земля...
Вдали от тебя умираю
Под звонкую песнь соловья!


Рецензии