Страна зеркальных отражений

В стране зеркальных отражений,
Где всё, что видится, не так,
Где в сонме грёз нет поражений,
И важен где любой пустяк;
Где сам себе ты маг, волшебник,
И действуя как чародей,
Не ждёшь заветный понедельник
Для начинаний и идей;
Где фантазёры правят миром
С безотлагательным условьем, -
Вселенная одной квартиры
Даёт простор творенью вольно;
Где раз шагнув, ждёшь продолжений,
Не можешь вырваться никак
Из иллюзорных приключений!..
И как сказал один чудак:
Там жаждет подвигов сознанье,
И исполняются мечты,
Там  воплощаются желанья,
Там в сказке детства счастлив ты!


Рецензии