Вприщур

               


Заклятье N-----ских над моей землею…
Себя считающих элитою Культур,
Любовь  «воспев» до  пошлости натур,
Математически изысканной змеёю…
Сужая взгляд до дырки на заборе,
Вприщур рассматривая  русские поля…
Чем руководствовались в интеллектуальном споре,
Ревнители душевного угля?
Жить среди шлюх, грибов и насекомых
На пустырях под тусклою луной….
Наверное, нам все это знакомо…
Но жить вот этим ?! Ладно, что со мной?
Я все могу понять…желаю даже…
понять…
 Читаю вновь, но  все же   не пойму…
Как будто гадкая свершилась кража…
Масштаба душ в последнюю войну.
Любить иль не любить – тут каждый волен,
И безусловно право говорить….
Но то, что мир так безнадежно болен-
Не с совестью  ль  оборванная нить?


27.05.2020


Рецензии