С Вознесением Господним!

          Дорогие друзья, братья и сестры!
          Всех сердечно поздравляю с праздником Вознесения Господня!


От Воскресения до Вознесения
Сорок пасхальных всерадостных дней.
Христос, завершая земное служение,
На Небо возносится плотью Своей.

Все сорок дней как всегда утруждался,
Чтоб веры основу Собой  укрепить,
Неоднократно повсюду являлся,
Мог перед всеми трапезничать, пить.

И вот Он возносится, благословляя
Апостолов в этот торжественный час –
Христос объявляет, что не оставляет
Одних до скончания века всех нас.

Чтоб не унывали в Его Вознесение,
О Духе Святом он апостолам рек, –
Чтоб ждали с надеждой Его к ним схождения,
Им будет наставлен любой человек.

Христа Вознесение – так же вновь снидет
И будет тогда Он всю землю судить.
Блажен, кто позора суда не увидит,
Поскольку старался по Божьему жить!

28.05.2020.

Фото Сергея Коробцова – в Тихоновом монастыре на Вознесение Господне


Рецензии
Вас тоже поздравляю с этим великим праздником!

Борис Воловик   28.05.2020 20:51     Заявить о нарушении
СпасиБог!

Сергей Коробцов   28.05.2020 23:01   Заявить о нарушении