ДЕНЬ

Как от белого тумана
На траву легла роса,
Стала звездною поляна
Жаль, всего на полчаса.

Жар дневной напоен зноем,
Подступает духота,
В речке воду пьёт запоем
У горбатого моста

И желтит колосья хлеба,
Сушит сено на гряде,
Опрокинутое небо
Отражается в воде…

В небе бирюзово-синем
Облака легко считать.
Русь моя!
Была добрыней,
Доброй станешь ли опять?

Чернотою виснут тучи,
Редко выблестит звезда...
Русь моя!
Была могучей,
Станешь прежнею - когда?

28 мая 2020    15:38


Рецензии