общество

Наше общество манер людских не знает,
Хотя и называемся людьми.
Мы не читаем то, что предки написали,
Хотя и знаем, как те знания важны.
Мы мастера ошибки повторять
И забывать про них опять.
Мы знаем всё, что нам не надо знать,
Мы не одни такие, нас не рать -
Нас целая орда невежд,
Что пустословят на ходу,
Плюют на постную еду;
Мы возлагатели надежд
На нас, на пустоту.
Ведь мы и есть то ничего,
Что в нашем мире пропадёт,
Или мир из-за того,
Что наше общество гниёт...

22.01.20


Рецензии