Мне бы...

МНЕ БЫ…

«Дайте, братцы, самокрутку закурить.
Видно, старый стал – пробило на слезу…»
                (Борислав Коган)

Мне бы годы отодвинуть на чуток...
Лет на сорок, и при Брежневе пожить...
Мне бы той ушедшей юности глоток,
Где любовь меня могла заворожить!
Нет! Не время виновато – возраст мой!
Всё меняет философии поток.
Зябну я теперь и летом, и зимой...
А когда-то был до проруби – ходок!
Бросил пить-курить – не легче от того...
Как советский фильм в ютубе посмотрю,
От слезы не остановит ничего –
Дайте, братцы, самокрутку закурю!


Рецензии