пир по случаю старенья мира

Закончился тот год,
Повылезал на улицы народ.
Все празднуют, ликуют,
Садяться есть, устраивают пир:
Постарел на год наш мир;
Подумают об этом и опять пируют.
Звенят стаканы, бьются ложки,
Аромат исходит от куриной ножки,
Все пляшут и поют,
Даже в гостях настал уют.
Те, кто наелся до отвала,
Сидят, ждут продолженье карнавала,
Какой-то родственник, что первый раз вам на глаза попался,
Дядюшкой родным вдруг оказался;
Сказал он величаво тост
И начал пить, забыв про пост.
И вот всё клонит вас ко сну,
А пир уже идёт к концу:
Уносят скатерть, собирают стол,
Подметают, протирают пол.
И вот тихонечко ложишься спать
К себе в уютную кровать...

25.12.19


Рецензии