***

Солнце в холодном бреду
Мечется средь окраин,
Шепчет тихонько: "Уйду";
Сумрак легонько давит.

Листья небрежно танцуют,
Так осторожно и тихо,
Они тишину здесь воруют,
Горько, крепко и лихо.

Небо спокойно блещет
Сотнями старых огней,
Деревья устало трепещут,
Зная про восемь путей.

Вдали крыши дико хохочут,
Здания ровно стоят,
Здесь лишь деревья бормочут
И птицы неровно летят.

Всё здесь так мирно и сладко,
Сюда я, пожалуй, вернусь.
Приду, когда станет гадко,
А пока я обратно мчусь.


Рецензии