На московском базаре

На московском базаре
Всё не ладно опять:
Любопытной Варваре
Нос грозят оторвать!

Жизнь под майским арестом.
Спит весенний загул.
И пришпиленный к креслу,
Губы дует Федул.

Мне бы воли немножко,
Чтобы выдохнуть стих.
Распахнула окошко,
То, одно на двоих

И под музыку Шнитке,
Словно боли в укор,
Закурила не "Шипку",
А простой "Беломор".

А потом неумело,
Чтобы только помочь,
Ниткой кипельно-белой
Я заштопала ночь.

Ветер мудрый и старый
Весть благую надул...
Спит с улыбкой Варвара...
Мирно дремлет Федул...

Май 2020 г.


Рецензии
Классное, Ириш: устное народное творчество помогает не киснуть в ковид 👏🏻

Тамара Карякина   12.02.2021 17:58     Заявить о нарушении
Целую тебя, Солнышко! ))))

Ирина Анташко   15.02.2021 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.