Мысли

Стремись, чтоб мысли обретали жизнь,
И разрастались ветками ветвистыми,
И были лёгкими, глубокими и чистыми,
Свободной птицей устремляясь ввысь.

Горя, несли тепло, а не слепую смерть.
Порхали бабочкой над яркими цветами.
Бесцельно рваными не плыли облаками.
Не таяли как поздний почернелый снег.

Живую мысль убить не позволяй, держись,
Не изменяя мыслям честным чистым,
И как стрела стремительным и быстрым,
Стремись, чтоб мысли обретали жизнь.

                май 2020


Рецензии
Мысли - кладезь мудрости, ибо в них наиболее ярко отражается разум человека.
Успехов Вам в творчестве!

Айша Курбанова   05.06.2020 07:07     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

И Вам всего наилучшего.

Николай Ступин 2   05.06.2020 17:19   Заявить о нарушении