С пульсом наперегонки

С пульсом наперегонки бегу
Мрачный и измученный, как призрак.
Знаю ждёт в Раю, готовя тризну,
Ангел-хоронитель мой капризный.
С пульсом наперегонки бегу...
Дом-работа-дом - такая трасса,
Где в конце священник пьяный в рясе
Отпоёт, молитвой траур скрасив.
С пульсом наперегонки бегу;
Знаки счастья мимо промелькали,
А хирург с уставшими руками
Для меня уже готовит скальпель.
С пульсом наперегонки бегу,
Болт Усейн меня не перегонит!
Жизни догорает мой огонь и
Я всё ближе к финишной агонии...
С пульсом. Наперегонки. Бегу.


Рецензии