Вознесение праздник Великий

Вознесение – праздник Великий,
Крайний путь Иисуса, с земли.
Нет для нас чужестранных религий –
В православье корнями вросли.

Горевать мы сегодня не будем:
В небеса наш вознёсся Господь.
Взяв грехи, он наказывал людям
Ввек делить с неимущим ломоть

И спокойствием душу наполнить,
Мысли прочь, вникуда, о плохом.
И всегда о родных людях помнить,
Не катить злых обид, снежный ком.

С Вознесения лето вступает
С полной мощью в святые права.
Первым радует нас урожаем
И плетёт знойных дней кружева.

Колокольный звон, храмы и службы.
Я поставлю свечу, помолюсь.
Пусть спасёт наши грешные души,
Знаю точно, Он с нами, Иисус.

   28.05.2020 г.


Рецензии
Ольга добрый день! Замечательное посвящение нашему незабвенному учителю и наставнику.Спасибо. Приглашаю Вас на Святой источник, испить прохладной водицы. С уважением и признательностью, Юрий

Юрий Рочев   29.05.2020 15:41     Заявить о нарушении