заславье

Радуйся весне! радуйся лету!
Скачет он к тебе;
Он под Заславьем где то,
На шальном коне
А в руках мочета.
Скачет до любимой;
Да своей Рагнеды,
На земле остылой
Лишь его следы.

А она не любит,
Она его с ножом!
думала погубит,
станет палачом.
но что-то князя будит,
он на её с мечом!
но сын её так любит,
подставит ей плече.
**************************
И сослал он Рагнеду и сына,
В крепость в каком то селе,
И это стало причиной,
Славного место "Заславье".


Рецензии