Остановись, Весна

Остановись, Весна, остановись!
Хочу запомнить чудное мгновенье,
Ещё напрягся в почке первый лист,
Ещё затянут сенью лес весенний.

Остановись, Весна, остановись!
Луг свежей чистой зеленью покрылся,
Под солнцем одуванчик молодой,
Как птенчик ярко желтый, распустился.

Остановись, Весна, остановись!
Подзадержи цветенье яблонь нежных,
Чарующий сирени аромат,
И запахи черемух белоснежных.

Остановись, Весна, остановись!
Глазами голубыми незабудки,
Собравшись в небольшие облака,
Как капельки небес, глядят малютки.

Остановись , Весна, остановись!
Позволь мне в вечную любовь поверить,
В преддверии прекрасном задержись,
И в лето распахни пошире двери.


Рецензии