Бабье лето

Отлетело лето прозой,
Сушит вёсла ледостав.
Участковый- отморозок,
За прописку- затаскал...
Карты нет бедней Валета:
Два очка как ни крути,
И швыряло бабье лето
Дни бубновые в утиль.

Третий Спас Илью прощёлкал,
Не в ходу и Духов день,
Календарь как сыч на полке,
Я ж катаю дребедень...
У хозяйки дочка- киска
Мне б без праведных делем,
Ни за харч, ни за прописку,
«Нагулять» иных проблем...

Глоба прочит мне дорогу,
Гладит спину время- кнут,
Вот брательника Серёгу
Повлекло на новизну.
Он ни режет, ни строгает,
Ни малюет на холсте-
Приседает с утюгами,
У ротвейлера в хвосте.

Проживая «пору склепов»
И желтеющих дубрав,
Воздаю по чести лету,
Если в чем то и неправ.
Мне трильяж прокорчит рожи,
Всё мрачнее ото дня.
И лады фонят негоже
И вздыхают про меня...

Ветер птиц срывает с веток-
Древ редеющих десниц.
Наши песни с Бабьим Летом
Их коснутся верениц.
Я тебе чиркну с «приветом»,
За ответ- не хлопочу.
Козни строит Бабье лето,
Я прогнать его хочу.



                1997


Рецензии