Было и было

Предаться если мне ретроспективе,
Я долго слишком занят был не тем.
Года прошли, а я остался на равнине.
Точнее если, много в чём не преуспел.

И бог с ним, что не сколотил я состоянья,
Не стал известен, много где не побывал.
И не печалюсь, что я без машины,
И ни к чему мне Олимпийская медаль.

"Колёса", " паровозы" и "дороги",
Вы слишком долго были на моём пути.
И понимаю я сейчас, прискорбно,
В то время не туда меня вели.

Я вас использовал не так, как было надо.
Безумно, часто без нужды.
И станция "вам тридцать" очень быстро,
Мелькнула на моём пути.

Я жил не тем, чего просило сердце,
Хотел осуществить мечты, но не свои.
Подстраивался, очень рьяно,
Не понимая, так мне счастья не найти.

Не превозмочь себя, коль нет желанья.
Не будет счастья, если не хотел.
И пусть во многом цели совпадали,
Но тропы к ним, вели совсем не те.

Сказать по правде, до конца не понимаю,
Того ли люди видели во мне.
Кем я по истине являюсь,
А может выгода тогда была во мне.

Но это всё сейчас совсем не важно,
Всё в опыт жизни перешло.
И атараксия настала, так значит,
Было и не зря, произошло.


Рецензии