Свобода

СВОБОДА

Хоть это пусть не благородно,
Но я озвучу свою мысль
Стихом коротким о народе
И нам "подаренной" свободе,
Что как петля сдавила жизнь.

Как искалечили мы души,
Своим безнравственным умом.
Как разучились сердце слушать,
Как на планете -  самый лучший,
В дерьмо втоптали отчий дом.

Как погрузившись в мир наживы
И всемогущий хруст банкнот,
Трудом уже не рвём мы жилы.
Как лица, словно маски - лживы,
Как нет движения вперёд.

Как жизнь опутана крестами,
Среди руин бесцветных дней.
Гордились Русью как веками,
Убили как её мы сами,
Ради уродливых идей.

Как плачет мнимая свобода,
Примерив века кандалы,
Слезами горькими народа,
Согнувшись под пятою трона,
У ног сгущающейся мглы.


Рецензии