Стояли двое у окна

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой — листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое.Омар Хаям

    ***********
"В одно окно смотрели двое" Омар Хаям
Хотелось что - то рассмотреть,
Один слезу ронял от горя,
Другой - мечтал все поиметь.

Один грустил, он видел море,
Там волны плещут и прибой,
Другой, дыру,искал в заборе,
И все хотел снести, пилой.

Один любил, жалел и помнил,
Как жил он здесь, как счастлив был,
Другой, рулеткой что - то мерил,
Он планы строил и чертил.

Ушел их друг, ушел нежданно,
Стояли двое у окна,
Один стоял, грустил, понятно,
А план чертил, второй, пыхтя.


Рецензии