С восьмёркой журавлей...

   (По мотивам коллег по Поэзии)   
      * * *
              “… восьмёрка журавлей
                на север…”
                И. Бродский

С восьмёркой журавлей –
На север ли, на юг,
На запад, на восток, -
Как выберет ведущий.
Он – лоцман, он – стратег,
Он знает козни вьюг
И хитрости дождей,
Эмоции крадущих.

С восьмёркой журавлей
В едином ритме крыл,
Маршрутами веков
Сквозь рой меридианов.
И в братстве журавлей
Я новый мир открыл –
Мир птичьих языков,
Мир звёздных океанов.

19.10.19


Рецензии