Васильки

Прекраснейшее поле васильков,
какой гармонией картина дышит,
словно из всех этих оттенков,
все пространство слышит
таинственную музыку цветов...
Гармонией наполнено пространство,
и небеса, и водной глади тишь,
так оттеняют эту синь убранства,
и ты средь этой синевы паришь...
Любимые цветы моего детства,
вы пробуждаете во мне свет из огня,
когда не думала о буднях человечества,
где каждый день из счастья ткал меня..
И эти искорки из детства,
своей лучистой синевой,
дарили мне от всего сердца,
своей гармонии невиданный покой...


Рецензии