Юноша и Ганга

У одного старого брамина родился сын.
Такое случается у молодых душой мудрецов.
Либидо не стареет...

Когда сын подрос он тоже стал изучать священные тексты,
 мантры восхваления и ритуалы поклонения.

Юноша был красив, гибок и умен - радость и гордость отца.
В пятнадцать он страстно влюбился и тут женился.
В Индии женятся рано...

У его жены были фиалковые глаза и  длинные прохладные пальцы.
И еще она была немая от рождения и потому очень внимательная и заботливая.
Юноша любил ее очень.
Охранял...

Но он забросил учебу служения брамина и все песнопения.
Отец брамин был в ужасе, нельзя останавливаться на подъеме - покатишься назад!

- Отец!  Присмотри в ее глаза!
Сам Вишна смотрит на тебя.

Он поехал с любимой в свадебное путешествие по святым местам.
Они наслаждались друг другом и свободой.
Дети, одним словом...

Через неделю юноша наелся досыта   - и любви и покорности и свободы.
Стало душно. Тяжело на душе...

Молодые  вернулись домой.
Однажды душной ночью он вышел во двор.

В свете  луны сидела спиной незнакомая девушка
    расчесывала длинные волосы
сандаловым гребнем и смотрела на луну.

Качаясь... тихо что-то напевала

Юноша был сыном брамина и сразу понял, что это божество...
Он подкрался сзади и хотел только коснуться ее  длинных одежд.
 Благословится.

Он только протянул руку - как тут же получил по рукам ветвистой молнией.
Девушка продолжала расчесывать волосы.
Не оборачиваясь

- Глупый человек.... зачем беспокоишь меня?
    О! Прости меня присветлая.
    Понимаешь!

 - Когда нижние существо  видят высшее  -
им  всегда хочет коснуться пречистого.

 - Для этого есть молитвы мантры и ритуалы поклонения.
  Ключ  и двери.
Разве отец тебя этому не учил?

- Я был глуп,  присветлая, меня увлекла молодая страсть.
  Но нужно все познать.
Теперь я вижу сколько боли доставил отцу.

 - Я Ганга!
 Вы все своё  - чистите себя в реке, во мне...
  сбрасываете, смываете свою грязь в мои воды.
 Я очищаю вас от  любой скверны. Ибо это моя природа.

И потому я каждую ночь очищая себя в свете Луны,
А днем Солнце наполняет меня своей золотой силой.

 И опять я молода и прекрасна.
Готова омыть  и благословить своих детей.

Ганга плавно говорила продолжая расчесывать сандаловым гребнем длинные волосы.
Чтобы благословлять людей и поднимать их из тяжелого, злого уровня
 брамин должен всю жизнь работать над собой.
 НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ НА ПОДЪЕМЕ!

ВО ВРЕМЯ МОЛИТВЫ И ПОКЛОНЕНИЯ  ОН СОЕДИНЯЕТСЯ СО СВОИМ БОЖЕСТВОМ 
И ПОДНИМАЕТСЯ ВВЫСЬ.

Ганга говорила, а юноша менялся и до него доходили слова отца
 о непреклонности  духовного подъема.
 Верность И  Честность  Всегда.

С этого дня юноша  перед сном отцу мыл с любовью ноги и пел мантры.
Отец помолодел. Сын вошел в волну БРАМИНА.


Рецензии