Ретро-мир

История новая о меннонитах.
Откроет  нам Дима её, Комаров.
Где в век девятнадцатый двери открыты.
Там радио нет, запрещён телефон,
машины, смартфон, интернет, телевизор,
иконы, оружие, в общем – прогресс.
От внешнего мира и светских капризов
коммуна закрыта, такая, как есть.
Сюда, после  долгих скитаний и мытарств,
гонимые, в Мексике дом свой нашли.
Законы, обычаи, тонкости быта
они сохранили, как только могли.
Телеги и лошади с ними повсюду.
Язык называется просто: платтдойч.
Церковные, миролюбивые люди.
Добро излучают, готовы  помочь.
Имеют они украинские корни.
Любимое блюдо, главнейшее – борщ,
вареники, драники, как не запомнить.
Отведать еду эту Диме пришлось.
Его приглашают к владению мэра.
Пополнит багаж свой о ретро-стране.
Потом покупает одежду, сомбреро.
Такое присниться лишь может во сне!
История супер! Понравилась  мне!

26.05.2020


Рецензии