462. Оберег и эти штучки

         
Откуда летят события
В твою и мою историю?
Помочь бы желаниям сбыться,
Избегнуть бы встречу с болью.

Прислушиваться и вглядываться
Может заставить опыт,
Он же учит отказываться
И смелость "в ведре топит".

Будущее непредсказуемо,
Но как-то судьба выбирает.
"Тостующий" и "тостуемый"
Верят до самого края...

И  хоть, "как всегда" выходит...
Но они попытались!..
И жить будет вера в народе,
Что вряд ли кругом случайность.

Будем искать инструменты,
Прошлое перелопатим,
Повторы уложим в приметы
"Связанные" с результатом.

Сдвиг, даже в полпроцента
От "впополам" к удаче...
Ради эксперимента...
Вдруг упростим задачу?

Пусть бережёт икона,
Пусть оберег "прикроет",
Пусть дождик перед дорогой
Ободрит и успокоит!


Рецензии