Письмо, которое я сжёг

Мелкие годы, ужасно мелкие дни
протекают, пульсируя ровно в такт
артериям. но ты их гони, гони.
Гони прочь. тут душно и так.
Все эти слёзы, вопросы и прочий шлак,
меры времени - неужели нельзя без них?
Считай, что небо - твой злейший враг,
спрячься в яме, и не думай вылезти.
На планете властвует жизнь, шаг,
и вакуум подьездной сырости.
И человеческая привычка - так
незаметно вырасти.
Незаметно прогнать наглое время,
и засесть глубоко в углу.
И ты, скинь тяжкое бремя.
Откажись, забудь, пожуй и сплюнь.
Пока бродят в окне люди, года, дожди,
ты сядь в сладком углу, и жди.
Жди "когда-то и "где-то",
жди вот этого "уже поздно",
когда говорят, что умирать можно.
Когда голова, путаясь в петлях,
доедается вошью
на прощание.
Когда последнее обещание
оказывается последней ложью.


Рецензии