В глуши

Заброшенный хутор сомнительным светом
Вонзился в оттаянной жизни глоток,
Где ночь запотела обидчивым летом,
Где день задержал свою блажь на чуток.

И рады любому, кто спросит дорогу.
И грусть в провожающем взгляде блестит.
И верят в удачу, и молятся Богу.
И время за это им беды простит.

Разбросаны домики жалким похмельем
Средь буйных цветений ушедшей весны.
И воздух пропитан дурманящим зельем,
И в звёздах живут ненадёжные сны.

И день пролетает, как облако страха
Над ветхими крышами вечных тревог...
Кусочек земли, как житейская плаха,
Как проклятый Богом и дом, и порог...


Рецензии
Точная картина, ужасающая!
И ведь в глуши многие люди до сих пор так и живут!!!!!

Юрий Половинкин   24.06.2020 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, ЮРИЙ за всё. Строчку я исправила. Удачи Вам!

Надежда Барчук   24.06.2020 17:10   Заявить о нарушении