Сомнения

Когда проходит оторопь сомнений,
Ты понимаешь что вокруг тебя,
Все те же лица, те же тени,
И ты такой же как всегда.
Тогда зачем сомненья и тревоги?
Какой в них смысл?
Для чего?
А для того чтоб стало больно,
Тебе в себе и больше ничего.
В такое время ничего не нужно.
Ты средоточие себя.
Своих надежд, своих поступков,
Которых не достигнешь никогда.
Вот только скоро оторопь отпустит,
И ты осознаешь - в тебе
Кипели страхи предрассудков,
Гони их прочь без жалости к себе.
Чуть успокоившись, встряхнешься
И озираясь как щенок, бредешь вперёд,
Пиная воздух и щурясь солнцу,
Глядя в небосвод.


Рецензии