Пора

Перекличка на стихотворение "Поруганная Роща"
http://stihi.ru/2020/05/22/7972
Наталья Седова-Шмелёва

Напало безумство на нашу страну,
Как будто все тёмные силы сплотились.
Пробоины, течь по всему кораблю,
Неужто нам верить лишь в Божию милость?

Но есть на спасение призрачный шанс -
Забрать управленье штурвалом и в рубке.
Пускай уплывет офицерский состав,
На запад направив движение шлюпки.

От жадных и глупых безмерно устав,
Команда изменит движение судна,
И примет другой корабельный устав,
Чтоб выйти на чистый простор из Бермудов.

Поставит заплаты, заделает течь.
Запустит машины, хоть это не просто...
И в память героям, сумевшим сберечь
Отчизну - посадит и ели, и сосны.

Наталья Седова-Шмелёва   

----------------------------------
Пора посадить на осиновый кол,
Командный состав, во главе с капитаном.
Чтоб в руки кабину отдать и штурвал
Тому, кто сумеет вести сквозь туманы
Огромное судно с людьми на борту,
Которые к бурям и волнам привычны.

Причалят корабль в заветном порту,
Где к соснам и лесу не так безразличны,
Как там, где его вырубают до пней,
Безжалостно воздух лишая озона.
Я видел, как много таких кораблей
Идут, не боясь циркуляций муссонов.

Легкий бриз 2


Рецензии
Хорошая перекличка! Оба автора достойно отреагировали, прекрасно владея словом.

Алекс Грудофф   29.05.2020 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо

Легкий Бриз 2   09.03.2021 20:20   Заявить о нарушении