Наберись дружок терпения

Дождь и ветер мне в лицо,
Сырость и промозглость,
Обручальное кольцо,
Мне надела злость.

Обвенчала без сватовства,
Руки спеленала,
Под дождем летит листва,
Злоба мною стала.

Тусклость,  серость у окна,
Черт так грудью пышет,
Восемь бед одна цена,
Бог да не услышит.

Я в унынии купаюсь,
Смертный грех дождем идет,
И  в пространство чертыхаюсь,
Ветер веет, дождь все льет.

Солнце  в ностальжи укрылось,
Где же света благодать,
Небо чтоб ты прояснилось,
В радуге б тебя узнать.

Серость,  тусклость и унылость,
Вместе с ними злость моя,
Боже,  дай мне эту милость,
Я ли не твое дитя
Дождь идет,  ветер с листвою,
Кружит,  вот так листопад,
Над моею головою,
Непогода в сердце мат.

Грустный дол,  взгляд весь в  унынии,
Третий день одна тоска,
Горизонт в одной все линии,
Раскрутись  кольт у виска.

Наберись дружок терпения,
Так себе и говори,
Безо всякого стеснения,
Плюнь и после разотри.

 Дождь природное явление,
Ветер шквальный жизни миг,
А за ними пробуждение,
Радостно-прекрасный крик.
Солнца светлый,  ясный лик.


Рецензии