***

Внутри меня живёт протест,
Всему и всем без исключения,
К чему же мне волнений крест,
Несомый в жизненных стисненьях.

Как понимать мне этот жест,
Глубинных странствий заключенье
И как ослабить весь процесс
Душевных бурь возникновение.

Ведь нужно разобрать аксесс
В чём смысл силы помраченья,
Где спрятан корневой прогресс,
Чтоб изменить итог теченья.

Быть может это пустота,
Нехватка жизненных страданий,
Иль провокаций глубина,
Эмоций жажда притязаний.

Душевный мир, он так велик
В тандеме мысли и влияний,
В процессе жизни он сокрыт
И лишь в глубинах подсознанья

Приходят образы во снах,
Рисуя виды, состояния,
Ведь психика, она вольна
Пророчить спектр ожидания.

И изменить её порой
Не так уж просто без желанья
К ней нужно подобрать пороль
Разбив на крайность состояния.

В итоге,лишнее в огонь,
Извлечь проекции влиянье,
Со временем изчезнет боль,
Придёт осознанность, признанье.


Рецензии