Пропадет коронавирус,

Пропадет  коронавирус,
Скоро  сгинет, как  чума,
Он  не  злее, словно  примус,
Людей  жгёт, но  не  до  тла,

Покуражился  разбойник,
По  смертям  его  познать,
Стал  заметным  уголовник,
Полмиллиона  может  взять,

И  пока  в  Земле, как  тире,
Тысяч  четыреста  забрал,
Каждый  день  по  пять-четыре,
У  планеты  воровал.

По  смертям  припоминай,         
Относительно  недавно,    (в 1920г  погибло 25  - 100 млн.
От  чумы  был  «урожай»,    включая 66% жителей   
Больший  50-200 раз, ударно.  Константинополя)

Но  вернемся  в  коронавирус,
Его  гендерны  печалья,
Мужчин  жгёт  проклятый  примус,
Больше  женщин, до  отчаянья,    (на 50%  больше)

Жены  для  детей  живучи,
Матери  нужней  отцов,
Они  вовсе  не  могучи,
Но  нужнее  для  основ,

В  поздравленья  много  бус.
В  заключении  прогноз,
Что  исчезнет  скоро  вирус,
Не  покажет  больше  нос,

И  пройдет  парад  победы,
А  потом  бессмертный  полк,
Не  придут  в  Россию  беды,
Те  же  прежние,  как  волк,

Жарким  будет  снова  лето,
Вирус  дохнет  не  в  века,               
Дым  костра  развеет это,
Он  покинет  нас  пока,

Будут  новые, другие,
Мир  людей  наперекосяк,
Изощряются  плохие,
Издеваются  так, сяк,

Мы, как  каждый  россиянин,
Жить  в  достатке  уже  смог,
Коль  работу  дал  дворянин,
Иногда  и  сам, как  Бог.

28  мая  2020 г


Рецензии