Земля страдает

Как часто слышим мы опять,
             что Мать-Земля от нас страдает.
Как долго будим мы взывать,
                экосистема исчезает.
Когда устанем повторять,
                ледник повсюду вымирает.
Когда закончим призывать,
                разнообразие теряем.

Покуда манны с небес ждём
                и о спасителе взываем.
Покуда всё псалмы поём
                и каяться всех призываем.
Покуда в алчности живём
                и лишь о прибыли мечтаем.
Покуда беспробудно пьём
                и слёз Земли не замечаем.

Покуда постоянно лжём,
               властям подспудно угождаем.
Покуда всё лишь продаём
                и ничего не созидаем.
Покуда жизнь не бережём
                и род людской не защищаем.
Покуда предков предаём,
                закон бытия не соблюдаем.

Ведь в суете мы не поймём,
                как мало о Планете знаем.
Ведь жизни детские крадём,
                с Землёю вместе и страдаем.


Рецензии