Лыжницы

Мы по лыжне с подругой Светой
Зашли в сосновый зимний лес,
Где, словно искорками света 
Горят снежинки до небес…

Бежит лыжня до стройной  ели.
Там хоровод устроим мы.
Не зря заранее надели
Из шерсти валяной пимы.

И всё ж, скучаем мы со Светой,
О той поре, когда в наш лес
Вновь брызги радости и света
Нахлынут с солнечных небес…

Вновь вспыхнет ель под хвоей колкой,
Проснутся рощицы берёз,
И перекрасит все иголки
Сосновый бор, что здесь промёрз…

Ну, а пока мои ладони
Не отогрели ни одной
Берёзки, что грустят на склоне
Под снегом с коркой ледяной.

28.01.2014            


Рецензии