Пророческий сон

Суровым взглядом в дурь кордебалета
Смотрело ночью сонное лицо.
Пространство крепким запахом согрето
И на столе в коробочке кольцо...

Мелькали ноги в полутёмном зале,
Выглядывали банты на чулках.
Мотив простецкий ноты завязали
Сраженьем звуков в трепетных руках.

И ночь уже готовилась расплыться
В тумане потухающих светил.
Пророческому сну судилось сбыться-
Влюбился в ту, что ведьмой окрестил.

И вот прощенья слёзы умоляют,
Дрожащим складкам горечь подарив...
И свечи на столе тихонько тают,
Как времени оборванный мотив.

Брильянтом обручальное прощенье
Блеснуло, как дурмана перепуг.
И губы обожгли, как приглашенье
В счастливый эротический недуг...


Рецензии