Эпизод

Светлело серым. Волны бились
о пирс туманный и сырой,
и травы к дюнам преклонились,
и ты с поникшей головой
стоишь босая в мокром платье
от брызг солёных; по камням
туман стекал свинцовой каплей
и веки мыл твоим очам...

Но пресный ухажёр напрасно
старался растворить в них соль,
сочатся вены струйкой красной;
настил дубовый полироль
такую отвергал мгновенно,
к себе на помощь призывая
морской воды ошмёток пенный,
кровавый след быстрей смывая.

Крепчал норд-ост и в грудь ломился,
прочь гнал от бездны голубой,
но дух взошёл; освободился
и пирс от встречи роковой.


Рецензии