Над нами голые ветви

Над нами – голые ветви
В прозрачном цыплячьем пухе,
В тончайшей солнечной пыли.

Глядишь и как будто не видишь,
В недвижности дня утопая...
Давай я тебе нарисую:

Как будут они качаться
Под сонными небесами,
Бессмысленно обрастая, бессмысленно облетая.

Густые синие ветры,
Распухшие душные тучи
До корочки их загладят, до ситцевости – загладят.

И мы – под огромным ветром,
Под пухлыми облаками –
В единый сольемся контур, вздохнем существом единым.

Пусть будет оно титаном,
С зеленым бездонным глазом,
Со множеством рук ветвистых, как эта ветла – ветвистых.
….
Дышу – а как будто глажу
Тебя по усталым векам.
Не хочешь смотреть – не надо. Я все для тебя нарисую.

2020


Рецензии