Машины увозят из города мерзлую воду

Машины увозят из города мерзлую воду,
Разбитые улицы сохнут широкими, голыми.
На них просыпается утро – густым народом,
Кругом – ритмичные ноги, большие глаза, головы

И я –
диковатый обломок пейзажа, сводки, статистики.
Моя голова оплывает чужие, разные,
И в ней загораются тучные солнца, слова, листики.
Спекаются в пухлые облачки (синие, красные).

Копнешь сквозь толпу – в направление незатопченое.
И телом прорежешь бурьяны, моря, здания.
Такие, как я, и растут молодыми учеными,
Цедящими смысл из чужого родства и топтания.

2020


Рецензии