10. 02. 2020

Куда мне деть эту сбивающую с ног ярость,
Куда вылить ненужные слезы.
Архетипичные медведи ревут за грудиной.
Их не накормить постправдой и постиронией.

Кулаком об стену, лбом об стену – бессмысленно.
Древние звери требуют справедливости.
Жаждут сакральных костров.
Терзают колючим жаром знакомых слов.

И умирают там, где рождаются.
Снаружи – мертвый февральский город.
Люди в погонах навырост
глазами щупают лица на предмет запрещенного.
Отворачиваюсь.

2020


Рецензии