Мост

здесь,
на засыпанной разноцветным мусором планете,
горячими ветрами, холодными войнами иссушенной,
хочется, словно скучавшие после летних каникул дети,
обнять друг друга
словами
глазами
душами.

и жить так,
будто лучше не будет.
балансировать на лезвии бритвы хрупкое счастье,
не слышать, как грузно ворочается настоящее,
бесперебойно трясутся руки,
растут люди,
холодцом непрожеванных вероятностей шевелится жестокое небо,
смерть выщипывает из человеческого клубка
случайную из множества судеб.

хочется верить: есть какая-то очередь,
а мы опоздали и встали вместе в самый ее хвост.
и успеем стоптать неизведанный белый мир
дочерна.
отрастить в запредельное
лисий
пушистый
мост.

2020


Рецензии