Нет проблем

Знаю, есть на земле укромные места
Среди зеленых кленов и ракит
Там прохлада, тишина – красота
Туда не проникнет ни один москит.

Иду в то место,  беру плед под мышку
Там думается и дышится легко
Иной раз, читая библиотечную книжку
Уснешь, повесив гамак на древко.

Хорошо отдохнув в тиши
Вещи соберешь и бредешь домой
Несколько рифм в тетрадь запиши
Только сначала свое лицо умой.

Хороши такие места для поэтов
Строки обдумать для стихов и поэм
Из термоса налью чаю и  с галетой
И в мире нет больших и маленьких проблем.


Рецензии