Черная птица расширится, как зрачок

Черная птица расширится, как зрачок,
ненадолго вморгнув размалеванный морем берег.
Повзрослевший ребенок добела жмет кулачок,
собирает себя в него,
умещается весь,
зреет.

В абсолютной густой черноте зарождается радужный свет –
от зашитых в груди раскаленных драконьих углей.
И ритмично пульсирует,
ровно гудит
потревоженный мысленный улей
комковатыми фразами, смысла в которых нет.

Черная птица берег вернет назад.
Море заливисто грохнет и выпрямит спину.
А в большом кулаке, как в коконе, вызреет яд:
Скоро им будет полон каждый случайный взгляд,
стройная речь человеческая,
рыхлая тьма звериная.

2020


Рецензии