Павел Мякишев - костер!

Мой товарищ из Абатска:
Павел Мякишев  - костер! –
Боевое ценит братство
За душевный разговор.

Веха -  праздничная дата
В конце мая, каждый год:
Для него граница – свята! –
Принадлежностью к ней горд.

По стопам родного брата
Нес в дозоре службу он:
Написал однажды рапорт
И в Афган переведен.

Защищал он перевалы
От душманского  свинца:
На заставе Пашу знали,
Как отважного бойца.

Он изведал запах гари
И смертельную метель:
Сибиряк, надежный парень! –
Поражал любую цель.

Воевал в Афганистане:
Неприступен в горах пост! –
У него характер – пламя! –
Хотя внешне Паша прост.

Не сдает  мой друг позиций:
Он в поступках всегда тверд! –
Принадлежностью к границе
Повторяю,  Павел горд.

28.05.2020.

На снимке: Мякишев Павел Павлович


Рецензии